Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству создать все условия для обеспечения роста турпотока в стране до ста сорока миллионов к две тысячи тридцатому году. Основой для реализации этих целей является национальный проект «Туризм и гостеприимство», в рамках которого в две тысячи двадцать пятом году регионам будут направлены субсидии на приоритетные для конкретной территории направления в размере более чем двадцать семь миллиардов рублей.

Своим экспертным мнением поделилась заведующая кафедрой социально-гуманитарных дисциплин, кандидат исторических наук, доцент Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС, Президентская академия) Марина Соколова:

«Традиционно Владимирская область принимает значительный поток туристов. Существуют традиционные экскурсионные маршруты по Владимиру, Суздалю, Боголюбову. Популярность эти территории получили достаточно давно благодаря средневековой истории и вхождению в состав „Золотого кольца“, но регион обладает и большим потенциалом для дальнейшего развития туристической отрасли, к тому же территориальная близость к крупными мегаполисам способствует стабильному туристическому потоку.

Активное развитие отрасли в регионе будет способствовать росту потребности в квалифицированных кадрах в области индустрии гостеприимства. На данный момент в регионе уже наблюдается потребность в экскурсоводах, работниках сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Во Владимирской области получить профессиональную переподготовку, позволяющую осуществлять профессиональную деятельность в сфере туризма и экскурсионного обслуживания, можно в рамках реализации национального проекта «Кадры».

В рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство» планируется также разработка новых пешеходных маршрутов. Они будут находиться на разных территориях Владимирской области, в том числе, там, где ранее не было значительного туристического потока: Гороховец, Кольчугино, Селиваново, Александров, Киржач, Ковров, Покров и т. д. Это существенным образом разнообразит виды экскурсионных услуг во Владимирской области и будет способствовать расширению целевой аудитории».

Соболева Галина
Автор: Мария
Последние публикации автора


Сергей Миронов: с 1 сентября нужно заморозить цены на самые востребованные продтовары

Миронов предложил заморозить цены на продукты для борьбы с инфляцией.

Сергей Миронов, лидер "Справедливой России", бьёт тревогу: за последний год обычной российской семье стало сложнее покупать продукты. По его подсчётам, на питание теперь уходит на 10-15% больше денег."Инфляция не снижается, да, летом цены немного падают, но не так заметно, как раньше. А скоро и это небольшое облегчение закончится", — говорит депутат.Что... Читать 1 мин.

Сергей Миронов: с 1 сентября нужно заморозить цены на самые востребованные продтовары

Ozon впервые вышел в чистую прибыль

Рост Ozon свидетельствует об успешной трансформации бизнес-модели компании.

Российский маркетплейс Ozon впервые за 28 лет работы показал чистую прибыль по итогам второго квартала 2025 года. Финансовый результат компании составил 359 миллионов рублей, что особенно впечатляет на фоне убытка в 28 миллиардов рублей за аналогичный период прошлого года. Этот переломный момент стал возможен благодаря значительному росту выручки, котор... Читать 1 мин.

Ozon впервые вышел в чистую прибыль

Владимир Путин подписал закон о регулировании сервисов рассрочки

Путин подписал закон о сокращении сроков рассрочки: что изменится для покупателей с 2026 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит новые правила для сервисов рассрочки. С 1 апреля 2026 года максимальный срок беспроцентной рассрочки сократится до 6 месяцев, а с 2028 года — до 4 месяцев. Эти изменения направлены на защиту потребителей от скрытых переплат и чрезмерной долговой нагрузки. Согласно новым правилам, сроки расср... Читать 1 мин.

Владимир Путин подписал закон о регулировании сервисов рассрочки

Юрист Александр Хаминский: маркетплейсы превращаются в торгово-финансовые компании

Маркетплейсы превращаются в банки: какие выгоды и риски для покупателей.

Маркетплейсы активно развивают собственные финансовые сервисы, превращаясь из торговых площадок в полноценные экосистемы. Юрист Александр Хаминский объясняет, как это влияет на покупателей и стоит ли подключаться к их банковским услугам. Изначально маркетплейсы создавали банки для удобства платежей, но теперь они предлагают полный спектр услуг: кредиты,... Читать 1 мин.

Юрист Александр Хаминский: маркетплейсы превращаются в торгово-финансовые компании
oberman@exiterra.ru
Редакция
25.07.2025
Закон о рекламе в Инстаграм*: что именно запретили?
С 1 сентября 2025 года запрещена реклама в Instagram: таргет, у блогеров, нативные интегра...
Кондауров Олег
Кондауров Олег
19.07.2025
Банки маркетплейсов: стоит ли доверять свои сбережения Wildberries и Ozon
Насколько можно доверять банкам маркетплейсов.
Соболева Галина
Пресс-служба Сочинского мясокомбината
17.07.2025
О качестве мясной продукции Сочинского мясокомбината
В Статье "Фонд «Закон и здоровье» берет под контроль ситуацию с использованием «мясно...
Кондауров Олег
Кондауров Олег
20.07.2025
Продажи игрушек Лабубу на Wildberries в 2025 году превысили 1,5 млрд рублей
Лабубу — новый тренд 2025 года: продажи на Wildberries бьют рекорды.
Кондауров Олег
Кондауров Олег
6:50
В «Сбере» аналитики дали прогноз по курсу доллара и ключевой ставке на конец 2025 года
«Сбер» прогнозирует курс доллара на уровне ₽90 к концу года.
Кондауров Олег
Кондауров Олег
03.07.2025
Герман Греф назвал уровень ставки для привлечения инвесторов на фондовый рынок
Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, заявил, что оптимальное значение реальной ставки сост...